Взгляд со стороны...

Я смотрю со стороны, -
Безучастно, дерзко...
Не рассматривать вины,
Я привыкла веско!


Там другие, то - не я!
Действия и лица...
Проползая, как змея,
Пролетев, как птица!..


Наблюдать со стороны, -
Так удобно, чинно.
Мне по нраву, без войны,
Роли беспричинны...


Отстраняясь от беды,
Сценою любуюсь.
Всё видней со стороны, -
Взгляду повинуюсь.


Где поверю, где не очень, -
Поджигаются "мосты"...
Но ласкает негой очи,
Взор, - опять со стороны.


Рецензии