Марусины друзья. рис Д. Белозерцева

В гости девочка Маруся
Позвала свои друзей.
Самых добрых, самых верных
И животных, и зверей

Первым прибыл петушок:
«Самый главный я дружок.
Я за временем слежу
И Марусеньку бужу».

На пороге серый котик
Умывает хитрый ротик:
«Я Марусю охраняю.
Серых мышек прогоняю».

Но услышал это пёс:
«Гав, скажу я вам всерьёз,
Вы поверьте мне, друзья,
Верный друг – так это я!».

Возле самого крылечка
Ждет Марусеньку овечка:
«Бе-е-е, к хозяйке я пришла
И меня она звала»

«Кря-кря-кря, - сказала утка,
Помолчите-ка минутку.
У Маруси есть друзья,
Это селезень да я».

И заржал сердито конь:
«Нашу дружбу ты не тронь.
Вам скажу я, не тая,
Лучший друг так это я».

Подошли лесные гости:
«Вы о дружбе спорить бросьте.
Нас Маруся тоже знает,
Очень любит, угощает.

Чтобы зайка прыгал ловко
Угостит его морковкой.
Рыжей белке даст орешки.
Кормит ёжика без спешки».

Тут Марусенька пришла:
«Всех вас в гости я звала.
Вам, друзья мои, скажу,
Что со всеми я дружу».


Рецензии