Беспощадный бесстрашные безвинный

Беспощадный бесстрашные безвинный
Дождь идёт уж вторую неделю.
Превращаются лужи в витрины.
Тротуары похожи на мели.

И сливается небо с асфальтом,
Так вокруг все мокро и серо.
О прощальном печальном вальсе
Сердце вспомнило, заболело.

Так, вернувшись из дальней дороги,
Вспоминаешь забытые лица
И встречаешь друзей на пороге,
Чтоб увидеть их и проститься.

И тоска золотой листвою
Покрывает нагую память...
С разболевшейся головою
И уставшими вдруг глазами

Ты выходишь под дождь и тонешь
То ли в лужах, то ли в витринах.
И с надеждой и страхом ловишь
На умытых дождем машинах

Отражение глаз горячих.
И боишься понять и хочешь
То ли дождь над тобою плачет
То ли ты будешь плакать ночью.

Дождь идёт уж вторую неделю.
Подстрекаемый чьей-то тоскою.
Он несёт тебе искупленье.
Он — один на один с тобою.


Рецензии