Дождь, умывай меня

Дождь, умывай меня и не жалей. И полощи, как бельё...
Может получится сделать белей руки и имя моё.
И, поливая меня из ведра, краны на небе сорвав,
я не прошу у тебя серебра - мне драгоценней слова...
Дождь, умывай меня, видишь сейчас странно пылится лицо.
Бей меня, бей по щекам и плечам грусти тяжелым свинцом.
Чтобы по телу струилась вода и оставались лишь те,
кто не стыдился меня никогда в вечной моей наготе...
Поводов много себя упрекать, тихо жалеть и корить.
Тонет моя и душа, и рука в этом дожде до зари.
Дождь, умывай, и пускай отболит. Будто бельё полощи
каждое слово и каждую нить маленьких первых морщин...


Рецензии
Ну, морщин-то, Алёна, рановато?..
Радуй стихами и...красотой,

Олег Николаевич Шишкин   26.03.2021 15:33     Заявить о нарушении