И недалече уж до снега

И недалече уж до снега,
А дождь всё плачет пьяными слезами,
Своими длинными встрясая волосами,
Стучит в окно и требует ночлега.

Отверженным любовником, скулит.
Давя на жалость, тараторит бредни.
Да вспоминает как намедни,
Сухой цветок, им , комнатный, полит.

Достоинства свои не умаляя,
Теребит за душу, слезливою харизмой,
И совращает тенью мистицизма,
Тушить пожар, душевный, обещая.

Занудный дождь – расслабленный и жалкий!
На всё живое – положил зевоту.
Небрежно дарит сапогам работу,
Старательной гряземешалки.

И льёт, и льёт! До снега недалече.
Переобуется – и только.
От крыши отскочили бойко
Слова, и хлынули на плечи.
                2019г.


Рецензии