Правда жизни

Так спешила, старалась, мечтала,
Словно завтра уже не наступит.
Вместо жизни себя растеряла,
Вместо праздника серые будни.

Лечит время? не вздумайте верить!
Нет у времени точек возврата.
Стало нечем счастье измерить?
Так сама в том и виновата.

Вместо жизни привычки и драмы,
Без обдуманных важных решений.
Мне казалось, конечно, я - дама!
Да, обабилась вдруг. Без сомнений!

Было весело, грустно, тревожно.
Дождь по радуге шел босоногий...
Как признаться мне все-таки сложно,
Чувства - это колодец глубокий.

В нем играет судьба отраженьем,
Звезды искренним светом сияют,
Плещут радости в нем, пораженья,
Жизнь и смерть, и, у всех так бывает.

Нам плевать в него недопустимо,
Ведь "аукнется", если "на нервах".
Чувства - это во благо мотивы
Для признаний желанных и первых.

Крепкоплечее счастье от встречи
Дарит новый виток слабой жизни.
Не спешу. Не стараюсь. Так легче,
Видеть смысл угасающей мысли.

август 2019 г.


Рецензии
Великолепные стихи!!!

С уважением,

Искандар Хамитов   31.10.2019 09:49     Заявить о нарушении