ведут - не ведись

«любовь должна быть величайшей трагедией» (с)

*

а смог бы ты руку,
протянутую в ответ,
когда над обрывом
без шанса взобраться назад
повиснешь,
сознательно
легким движением взять
и в сторону отвести,
чтобы сорваться
пару минут спустя?

*

а смог бы ты выдержать взгляд
глаза в глаза,
когда над сердцем
кинжал заносишь,
только стучит оно
не в твоей груди?

*

и стоит ли возгордиться, когда уйдешь вперед,
сотни слов и слез за спиной оставив, потому что
любовь больна, она не золото и не похожа на серебро;
она выжигает и ранит
и след кинжалов в спине оставит сотни и сотни раз,
потому что кто-то однажды сказал,
что любовь должна быть
величайшей трагедией,
но добавить забыл,
что счастливых концов
никто еще
не исключал.

*

(любовь должна,
но право имеет не быть,
и что зря ломать сердце себе,
если можно счастливо
и боль уняв?

в мире столько сокровищ,
не требующих огня,
так заставь себя жить,
мир любовью обняв).


Рецензии