Поэту

Если ты снимешь с меня оковы,
и распахнешь свои двери,
хотя бы на время.
Я нежно глазами-слезами
прикоснусь к твоему слову, живому.
Жадно глотая сладость твоих мыслей,
судорожно вдыхая запах твоей жизни.
Всем существом своим
прильну к твоим страницам,
к буквам на них –
как к давно знакомым
и потерянным лицам.

Обещаю - ты не увидишь
мое божественное наслаждение
твоим роскошным словом.
Ищу его... зову его...
наяву вижу, как эфемерное наваждение...
Если ты снимешь с меня оковы,
и распахнешь свои двери,
хотя бы на время…

©Наталия Говша


Рецензии