Руки стариков

Посмотри на руки наших стариков?
Нет, не ухоженных лощёно, белых.
А чёрных, от земных, работ.
До жути дряблых, искореженных.
Пергамент тонкий вместо кожи.
На высохшую мумию они похожи.

Дотронешься к ладони она хрустит.
По венам кровь, усталая кипит.
И, кажется, когда ты видишь, их
Беспомощных уставших, и седых.
Прижать к сердцу, хочется скорей.
Что бы уменьшить, боль душой своей.

Всю силу, молодость нам отдают.
А мы не ценим их любовь, добро уют.
Не бережём мы, близких никогда.
И гоним, прочь, из жизни навсегда.
Не уж то трудно хоть на час, другой.
Прервать бездушный, ленивый наш покой.

О люди, дети всей большой земли
Это родные наши, матери, отцы!
Вы помните, что бабушки, деды
Взрослеть и жить нам помогли.
Они любимых на свет вас родили.
Вскормили грудью и очень берегли.



2019.03.09.


Рецензии
Да, пожилые люди должны доживать в уважении и почете. Для них внимание близких людей самая большая награда. Спасибо, Надя за чуткость и доброту Души!

Галина Лебедева Шилинг   08.11.2020 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас Галина! Об этом просто нельзя не писать. С уважением и теплом к вам!

Штрек Надежда Поперцак   17.11.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.