Вызрел свет в моих небесных плёсах

ВЫЗРЕЛ СВЕТ В МОИХ НЕБЕСНЫХ ПЛЁСАХ

Вот уже и в двери  холода,
И трава под инеем седа...
Осень. Что поделать? Между прочим
Жгу листву, надежды хороня.
В свете остывающего дня
Мне былого жалко, но не очень.

Что прошло – останется со мной.
Всё во мне: и дождь, и летний зной...
Вызрел свет в моих небесных плёсах,
Словно вкус хорошего вина.
Словно соты мёдом, я полна
Сладости цветущих медоносов.

Осень, осень! Что ты мне поёшь,
Что и я невечна.... Ну так что ж?
Вечно небо, памятью богато.
Будет в нём и мой глубинный след,
Будут в нём на много-много лет
И мои восходы и закаты.


Рецензии