Я подарю вам квинкерему...

Я ПОДАРЮ ВАМ
КВИНКЕРЕМУ
--------------------------------
«Мне квинкерем , триер не надо,
Тем более с одним веслом
И брига капитана Блада,
Складируй, друг, их за углом
И наполняй покуда златом,
Под изумруд пусти сундук
И коль заделался пиратом,
То покори сначала юг!
Вали куда-нибудь подальше,
На пару парсек от меня,
Чтоб не дрожала я от фальши!»-
Кричала, голоском звеня,
Моя любимая подруга,-
«Подольше в звездах задержись,
Сойди из жизненного круга
И покори навеки высь,
А можешь ринуться под землю
И в преисподней пить чаи,
Страстей твоих я не приемлю,
Не верю бешеной любви!»

Я, плюнув, утопил триеры,
В костер швырнул пиратский бриг,
Коль нет любви, надежды, веры
и счастья с милой не достиг,
То улечу куда попало,-
Рванул лучом из-за угла,
Земля в белесой мгле пропала,
Вселенная меня влекла,
Мелькали квазары, пульсары,
Галактики, антимиры
И всюду обнимались пары,
Весельем полнились пиры,
В химерах и во вневременьи
Царила нежная любовь,
Я, плюнув на свои сомненья,
Решил вернуться к милой вновь,
Но предварительно в карманы
Десяток алых звезд пихнул,
Чтоб залечить девичьи раны,
Возник! Под ноги ей швырнул,…

«О, боже!»- Возмутилась дева,-
«Мне бриг по нраву, флот триер,
Лети за угол и налево,
Построй мне замок среди шхер,
А звезды мне уже не надо,
Мне парус алый по душе
И ласки капитана Блада!»
Конец истории,- туше!!!
2009г.


Рецензии
"Если мне подарят лодку,
Ялик,
Гичку,
Самоходку,
Барку
Или хоть байдарку,
Как я буду рад подарку!.."
Б.Заходер

Никола Важский   04.09.2019 21:45     Заявить о нарушении
Никола,спасибо.
я

Чёрный Принц 0   05.09.2019 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.