Убереги...

Убереги, убереги меня от холода.
Убереги от прошлого, голодного.
От жгучих глаз и языков всезнающих.
От них, кусающих и проклинающих.

От ночи без тебя. От снов без голоса.
От теней, выжженных, давно уж умерших.
От мыслей, словно при последних выносах.
От хитрости моей. От злого вымысла.
Убереги от взглядов, пригорюнивших...

©Наталия Говша


Рецензии