Уродство и красота

Противостояние уродству, - красота.
Противоположность слепому видна!
Белое сияние, цвета облаков, -
Нежное создание без тугих оков!


Над землёй вознёсся чистый лик звезды,
Наступив намеренно, на руины мглы.
Монстр ли, дьявол, чудище или сатана, -
Рассыпалась прахом, словно спесь, зола!..


Красоты небесной описать нельзя, -
Зло, уродство, мерзость,- всё затмит она!
И с рогами маска, идол-монумент, -
Разрушаясь скоро, вмиг сойдёт на нет...


Рецензии