amor fati

На островах скончаемся от жажды
Взывающей от незажатых ран
Доставшихся  сподобившимся дважды
Упасть в один и тот же океан

Сподобившимся выжить без надежды
Contra spem spero режет без ножа
Но океаны здешние безбрежны
И говорят небрежны сторожа

Ведь все переселенцы безнадёжны
Изъяны тел приветствует душа
Но сны страшны страдания истошны
И радости не стоят ни гроша

И все же свет воспоминанье света
На совершенстве снежного холста
И кажется потерянного лета
Близка недостижимая черта


Рецензии