три тощих женщины

Женщина возносится мадонной, либо видма доживает

Огонь-Земля. Воздух-Вода. Пётр-Петра. Агат-Агата.
Трава. Земляаа.
Женщине хорошо. Даже когда она начинается на согласную и кончает фрагментами, как Каренина, всё равно, её бытие заканчивается продолжением, А-нн-аааа.
Мужчинам остаётся не быть в родительном падеже, иметь бытие с гомо. Или война, любовница, водка - эти позволяют забыться, застыть, остановить время на мгновение. Забвение - это свобода. Не я сказала, но согласна. Моё имя начинается с согласия.
Сама себе река Гул-Гуляааа. А началась с ямы, грязной лужи, как все.

В пиале с карим, индийским чаем, выдавить форму - лист клёна, размером с бабулину икону - листовушку. А потом, внутрь орнамента, добавлять долгие слои жёлтого желе трёхмесячной дыни, той, с сеточкой морщин, какие доставляет только резкая степь. Похожий рисунок украшал моё новое платье с буфами.

- Осенний байковый наряд или бабушкина икона. - Спорили мы. - Что ценнее?
- Разве можно равнять образу вещь? - Дула близко на рисунок на дереве бабуля. Так она очищала морщинистого старичка с эмоцией ребёнка. Очистив, шептала прощение.
- А моё платьице покрыто не сдуваемым пушком. - Наглаживала я лицо ткани. Кружилась. После дождя побежала на щербатую улицу. Встречалась с собой в испуганных лужах, разговорилась, скрылась с головой. Выползла в рваной обновке.

Стояла в кладовке положенное финту время. Единственный свободный тамошний угол стянул паук. Распробовала мел. Напудрила лицо. Освободила трафаретные цветы герани от стен. Вышла гейшей, cумела выстоять лёжа.

Вскоре мы обновили побелкой стены. Икона истёрлась скоро после бабушки.

Лицо, с печатью протектора, жующее воздух. Редкие встречи с собой в мутное время. Девственная ущербность оштукатуренных поверхностей. Жало из лакомых август'овских дынь. Близость полустёртых русских святынь. Сдавленные всхлипы герани под растянутым мошками гамаком. Остались в бездне забвений и живут до сих пор. Как если бы в воду порядком можно заключить ребёнка, - свободу.

// художник Фриц Таулов Водяная Мельница


Рецензии
все фигуранты обабились.
жырком налилися.
токуют себе по застрехам да по солончакам.
не сымая галош.
а девушко знатное. упругое.

Пьер Сингапурченко   05.04.2020 17:48     Заявить о нарушении
может, андрогины скоро будут двуголовыя

Гулкая   05.04.2020 18:36   Заявить о нарушении
люблю когда так на писано. густо. мясисто. сисячно.

Пьер Сингапурченко   05.04.2020 19:50   Заявить о нарушении