***

Мне бы смерть.
Мне бы жизнь.
Мне бы всё,
Что лежит
Что стоит
Что гниёт
Что кричит
Что растёт.
Что моё
Что твоё.
Мне бы мир.
Мне бы всё!
Я хочу по воде
Лёгкой дымкой лететь,
Небо вдоль переплыть,
Солнце жарче разжечь.
Я немного прошу -
Я желаю лишь всё!
Каждый льющийся звук,
Каждый спрятанный вдох.
Я голодный до слов,
Я готовый для дел -
Я разбужено зол
Жну грубеющий хмель.
Под рабочий топор
Просится с радостью лес,
Чтобы тело его
Переплавили в крест.
Ох, и станет тепло,
Как в душе у костра!
Станет очень светло,
Словно в горнице дня.
Сплюну ломаный зуб
В кружку с медным вином,
Расцарапаю грудь
Самолётным винтом.
Крылья птицы горят
Безрассудством комет -
Легкокрылый  снаряд
Жмётся плотью к земле.
От души полетал -
Вмиг один постарев,
Вмиг один возмужал,
Приземлился как снег...
Тьма чуть слышно жужжит,
Просыпается свет.
Я  вознёс свою жизнь,
И расшибся о смерть.


Рецензии