Футболист

                "Скажите,товарищ комбриг,а зачем,когда
                мы проезжали через мост,ни одной зенитки
                не видели?"
                " Живые и мертвые",х/ф,1963 г.



                Удар,проход,прорыв по центру,
                Выносит мяч в штрафную чемпион,
                Идет соревнованье по футболу,
                Вся часть,и с частью целым-он


                Сколочены скамейки возле плаца,
                Сидят больные и дежурный взвод,
                Сидят подразделения поротно,
                А мяч летит под створ ворот.


                Играют синие и красные,
                Играет Запад и СССР,
                Счет два-один,агрессоры активны,
                А красные устали от замен.


                Скамейка штрафников заполнена,
                Корректной нету здесь игры,
                Ведь вместо бутс кирза походная,
                Брезент катает здесь мячи.


                Уныние сразило красных молнией,
                На два шага "капиталисты" впереди,
                Проход по краю,пас,и бьет на скорости
                Опять под створ ворот их бомбардир!


                Его свалили в штрафной линии
                Те красные веселые враги,
                Скрипит скамейка,и садится бережно
                К тем штрафникам Петровский Леонид


                -Командующий корпусом!Комкор пришел!
                Несется по трибунам шепоток,
                Фуражку на затылок,улыбнулся,
                И красным все вдруг стало нипочем!


                ...Комкор обьяснил им на пальцах,
                Как добиться успешной игры,
                Как идти на прорыв,в атаку,
                Позабыв ворота свои.


                Подсказал,что вратарь хороший
                Он еще отличный хавбек,
                Что так делают уругвайцы и баски,
                Когда выгоден им успех


                Помогло и вдруг заиграла
                Вся команда лихих штрафников,
                Вот защитник проходит по краю,
                Вот один гол ,второй,будь здоров!


                Закаляйся,не думай о ране,
                До последнего рвись вперед!
                Это парень из нашего города,
                Что зовется Днепропетровск.
 
               
      


            
      
             


Рецензии