***

Мне сейчас ни к чему
прощение.
Оттого, что земля близка.
Оттого, что чужие
мнения
стали шипами куста.
Оттого, что больнее
и горше
видеть поникший взгляд.
Оттого, что чужой,
прохожий –
встретиться был бы рад.
Мне твоих не нужно
прощений.
Ты из нас - конечно
сильней.
Нам  не вспомнить уже
мгновений
тех юных и давних дней.
Серебром осыпало голову
не ритмично стучат
виски. 
- Думаешь всё ещё молод?
Холодно... 
Улетают на юг грачи.
Мне твоё не нужно
прощение -
нет Иакова, чтоб биться
в ночи.
Очень мало осталось
времени.
Очень хрупок вселенский мир.


Рецензии