Право души

 
На дворе
задиристое утро
обещает мне
заветный день.
Дорогими кажутся
минуты,
отступает грешницею
лень.
Уходи сегодня,
чувство злое,
приходи вчера
обиды тлен!
Я не жду
дыхания покоя.
Я душою
жажду перемен.
Ей, душе,
всё яркое по нраву,
блёклое –
докучный аргумент.
У души
божественное право
выбирать
какой захочет цвет!


Рецензии