ИНЬ и ЯНЬ

...Я думаю о тебе...
Там вода не ревет,
там земля не гудит.
...Я думаю о тебе...
Там сон-трава цветет,
росой звенит.
Я чувствую там тебя...
И вижу - Двенадцать шли
и двадцать с четырьмя.
Там гора-не гора,
там земля-не земля,
сгущеный высший зенит.
Там мысль ввысь летит,
облекая молитвой себя,
и светлая - о тебе...
Сплетая камень с чистой водой
истекающего ручья.
Виденья полны тобой.
Я там ни твоя и ничья.
Там ты - уникально свой,
и я - уникально своя.
И в чьей-то мудрой Руке
там мы вдвоем, ты и я,
как Солнечный знойный жар
и Лунный холодный пар
сливаются в Небытие...
В гармонии или борьбе?...
...Священная мудрость,
ты нас озари,
не дай нам погибнуть
в Солнечно-Лунном огне.
Двум чувственно-сильным
тождественно-равным
благословением помоги
нам слиться в твоей любви.


©Наталия Говша


Рецензии