Порою жизнь смеется

ПОРОЮ ЖИЗНЬ  СМЕЕТСЯ

Порой смеяться жизнь над нами изволит,
В игру вступает однозначно и четко. 
Муштрует как зверя до гнева и боли,
Пройдется по нервам, по телу как плеткой.

И гнешься, ломаешься, словно ты ветка
С верой и надеждой, что скоро все пройдет.
Но не отпустит и вновь ударит резко,
Напополам от горя сердце разорвет.

И будет бить смеясь, то зло и коварно,
Пинок под зад иль в спину получишь удар.
И спросишь жизнь: "За что?" -Да,элементарно,
Чтобы с умом берег то, что Бог тебе дал..

И лежа иль на коленях, сцепив зубы 
Мы продолжаем судьбе сопротивляться. 
И острая мысль пронзит, что жизнь мы любим,
Все одолеем и станем подниматься. 


Рецензии