Открыть тебя б как книгу

Открыть тебя б как книгу
Что писали так романтики от всех в дали
И отдавая всего себя в картину эту
Без дна, без сожаления и без боли
Отдайся полностью такому яркому моменту
Как человека прочитав по книге этой
Раздевайся, пой, реви, ори
Да в конце концов люби, живи
Лишь бы чувств все главы не погасли
Я открываю книгу, бегу по строкам в тасках
Поняв всю суть пытаюсь в ней тебя я отыскать
А меня в огонию души моей бросает
И мертвой хваткой все сжимает
Ах, любви всем хочется взаимной
Да так чтоб стыла кровь по нашим венам
А ты от каждой строчки отрываешь что то для себя
Родное,настоящие, шальное. Ну вот такое
Что дразнят чувства и сжимает сердце дорогое
По буквам разберешь в чем смысл для тебя
И в каждой строчке, запятой найдешь ты сам себя
Если б человек читался бы как книга
То возможно бы тогда мы б не стали веять в облаках
А понять смогли в чем истина вся та
Все строки сразу встанут на места
Ты улыбнешься молча и отведешь глаза
Туда,куда то вдаль,от книги отрывая взгляд
Увидев новые иллюзии и моря гладь
Ты окунешься в новый мир пространства,
В котором ты никогда и не бывал тогда
Ведь за чертой твоей реали
Спрятаны не покореные горизонта дали
И начинаешь верить в чудо
Вера. Вот оно самое сильное в нас
Когда нет ни границ, ни препятствий сейчас
Ты идешь до последнего сбивая ноги в кровь
Видя перед собой только конечный итог
И в этом мире за гранью реальности
В том свете что слепит так ярко
Увидишь ты все знаки простоты и радости
Что кричала тебе та книга так громко
Ты понял суть. Ты понял человека
Ведь прочитать не стоит ничего
А понять весь замысел поэта
Необычайно сложно. Так говорят. Легко
Легко понять вчитавшись в слоги и слова
Открыть тебя б как книгу
Узнав как можно ближе и сказать как на духу
О чем писали нам в тех книжках, а ты дыши
Самое главное увидеть свет твоей души
И пусть на все века не гаснет никогда
Свет в человеческих сердцах
Что излучает вспышку отражаясь в зеркалах
Как книга та прочтённая во всех мирах.


Рецензии