Ни о чём не прошу

Господи, я Тебя ни о чём не прошу,
ибо все просьбы уже порядком достали.
Просто благодарю за то, что дышу,
за то, что сердце пока не из стали -
хоть и скукожено и покрыто панцирем, как бронёй.
Господи, если Ты слышишь, я с Тобой.
С Тобой, пока жива, пока творю слова,
пока понимаю смыслы, пока есть мысли,
пока деревья растут, и зеленеет трава.
Господи, мне скоро стукнет...а в общем, неважно сколько,
и что с того? Что я успела сделать на этом свете?
Играла какие-то неважнецкие рольки
в твоём спектакле, писала стихи о лете...
Время подводить итоги, а показать нечего.
Но ничего. Мои руки пусты, голова - почти тоже,
но скоро зима, и важнее всего не это,
а то, что снежинки будут таять на коже.
А после найдётся новая цель, и снова - весна, и капель...
И нет ничего дороже.
01.09.19


Рецензии