А осень- птица не простая

Уходит лето в лучах заката.
Приходит осень с рассветом новым.
Она ни в чём не виновата,
Даря природе свои обновы.

А осень-птица не простая,
Она ЖАР -ПТИЦА золотая.
Летит,отчаянно сверкая,
Сама себя в костре сжигая.

Летит стремительно и быстро.
И не угнаться нам за ней.
Нет от неё тепла и искры.
И сердцу чуточку больней.

Но восхитившись красотою
Тех угасающих костров,
Пройдём мы золотой тропою
Средь парков,скверов и лесов.

О,ОСЕНЬ,яркое виденье!
Даруй минуты эти нам!
Прекрасное твоё мгновенье
Не посчитаю за обман!


Рецензии
Раечка, спасибо за красивую картину за окном.
Как будто прошлась по осеннему парку.

Татьяна Пилипчук 3   01.09.2019 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка,
Бредём осенним днём
И под дождём, и листопадом!
От жизни ничего не ждём,
Нам ничего не надо!

Раиса Кулешова 3   01.09.2019 17:22   Заявить о нарушении