Встречаю осени тепло

Еще зеленая листва,
И только утром холодает.
Кой - где  пожухлая трава,
Цветы пока не увядают.

Но осень  видится во всем,
И слышатся её шаги,
Осенним ясным тёплым днём
Брожу по берегу реки.

Тревожит легкий ветерок
Прозрачную речную гладь,
Волна, касаясь моих ног,
Со мной пытается играть.

Пустынный берег, ни души,
И тихо так поёт песок,
И вторят песне  камыши...
Тропа ведёт наискосок.

Встречаю осени тепло,
Оно развеет мою грусть,
По лету ,что опять  ушло
Оставив  солнца яркий  луч.


Рецензии
ветрана, чудесная осенняя лирика!

Забава Путяшная   13.09.2019 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Только тепло как то быстро закончилось!Дожди и дожди!
С любовью,Света!

Ветрана   21.09.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.