О Каширском крае

Как брата старшего, мой край,
Всем сердцем я тебя люблю,
Ты мне желанный, так и знай,
Во славу песнь тебе пою.

Мне не забыть твои луга
И речку, что Окой зовут,
И васильковые поля,
Что за собой меня влекут.

Река игрива, глубока,
По берегам леса, поля,
Звенят церквей колокола,
Геройством славится земля.

А здесь когда-то шли бои
И немцев гнали во всю прыть,
К Москве не дали им пройти,
Вовеки это не забыть.

Победа  в каждый дом пришла,
Солдат сражался, что есть сил,
Разбил жестокого врага,
И в той войне он победил.

Так будем помнить мы о тех,
Победу кто для нас ковал,
И пусть придёт к стране успех,
Чтоб наш народ беды не знал.

И павшими гордимся мы,
Кто край родной свой защищал,
И не допустим  мы войны,
Ведь мир народ наш отстоял.


Написан: 28.10.2014г.


Рецензии