Люди, будьте добрее

Обижают нас глухих
И горбатых, и хромых.
Взгляд кидают и слова,
Нас пронзают как стрела.

Я такая как они,
Боль несу в своей груди.
Часто плачу от обиды,
Не  подаю я людям виду.
Часто в  небо  я кричу:
Для чего я  крест  несу ?
Для чего скажи  живу,
Твоим воздухом дышу ?
Для чего такие муки,
Потеряла в жизни – звуки…
Для чего я лишь глазами,
Мир твой трогаю руками ?
Ты меня оставил жить,
Чтобы жить мне и любить ?
Чтобы слышать голос твой,
Верить – Ты всегда живой! ?

Нас, калек, ты оставляешь,
Верить в чудо заставляешь.
Говоришь ты нам:  держись,
Когда трудно помолись.

Заставляешь всех нас   жить,
Чтоб тебя всегда молить ?
Чтоб на нас смотрели люди
И ценили всё, и всюду ?

Тяжело безногим и  лежачим,
Тяжело ходить не зрячим.
Тяжело когда рука,
Из протеза,  от плеча…

И прошу я вас – ЛЮДЕЙ,
Будьте  Вы к таким  добрей.
Завтра, может быть и Вы,
Глаз лишитесь, вдруг, в пути.               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.