письмо герою

Мир бесценен либо бесцелен
Боль становится бестелесней
Пустоту заслоняет зелень
Высоту заполняет песней

Лето в кровь расчесало стены
Не стесняйся услышать стоны
Нам осталось дойти до сцены
Улыбаясь отдать погоны

Нам осталось упасть на камни
Задремать на скамейке в сквере
Или в теле искать веками
Подтвержения вере

Как сквозь нас пробегали искры
Как сквозь нас проносились звезды
Было больно светло и близко
И заведомо было поздно

Да сто тысяч таких любовей
И не много в земном масштабе
Нету жалости это слабость
Поздно Вася страдать по бабе

Лучше в мозг накачаться пойлом
Или вещи залить бензином
Только сорок а ты покойник
С болью пахнущей нафталином

Лучше сразу резнуть по вене
Ты же знаешь куда, ты доктор
Дали каждому не по вере
Да откуда у наших доступ

Или допуск и вовсе досуг
На поездочку в перелески
А тем более в эту осень
Откровенно не до поездки

Посему принимаешь постриг
В повсеместную повседневность
Ты становишься тем кто просит
Или тем кто вмещает бедность

Ты становишься чем то большим
Ты становишься чем то меньшим
Опуская коробку с прошлым
Как кукушка в чужой скворешник

С корешами ни крошки скорби
Корни вырваны и не важно
Застучали по крышке комья
И завыла вдова протяжно

Ты же можешь казаться прежним
Можешь сделаться даже лучше
Здесь добавим а здесь отрежем
Отражается каждый лучик

И не в силах ни быть ни выбыть
Кто бы вые*ал этот выбор
Основное себя не выдать
Но любви из груди  не выдрать

Не вдавить ее камнем в глину
И не  выкашлять хлебной цвелью
В каждом омуте сердцевиной
В каждой комнате скрытой целью

В каждом зеркале на изнанке
Нацарапано чье-то то имя
Чье то небо таится в рамке

А на рынке стоит богиня
И змея шевелится в ранке


Рецензии