Зачем нам много думать!

Сказали мне, зачем нам много думать,
Если придумано давно уже за нас?
И для чего, из ничего так много шума,
Ведь всё равно нам кто-то скажет фас!

Зачем нам напрягаться и рвать жилы,
Останешься ни с чем ты как всегда.
Уж лучше поберечь свои нам силы,
Да шевелить мозгами иногда!

Ведь кто работает влачит свою судьбину,
Им не добраться до лазурных берегов.
Вся жизнь проходит на излучинах, стремнинах,
А если честно, то и не до снов!

Артисты, футболисты и все исты,
Живут в хоромах, рядом океан.
У них и вина, представляете, игристы,
И на шашлык молоденький баран!

Ещё скажу – им чужды наши беды,
Для них ведь люди просто саранча.
И каждый день лишь праздников обеды,
Да укрывает их из золота парча!

Им не нужны врачи и педагоги,
У них учёба и леченье за бугром.
Людей же давят пошлины, налоги,
Похоже, Родина, у нас сплошной дурдом!
               27.08.2019 год.


Рецензии
Правдиво пишете Владимир. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   01.09.2019 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.