Счастливый голландец

Ночными огнями охваченный берег
Юдоли качает людские печально,
Заветам, назначенным предками, верен,
Что были и есть, отродясь, изначально.

Он издавна знает серкеты  людские,
Он призван, он создан Самим Совершенством
Обнять, приголубить,  объятья раскинуть,
Стать в лоне любви схоронившимся местом.

А впрочем, без них ему плохо и худо,
Тунец не клюёт и иная забава.
Вращается солнце - вселенское чудо!
И небо, покудо оно златоглаво.

Но кто его кликнет, кто руки раскинет,
В объятия впустит все эти блаженства?
Кто музыкой Баха, Вивальди, Россини
Уловит все взмахи великого жеста? -

Должно быть усталость, что так незаметна,
Незрелая юность в период расцвета,
А может быть дни  занозившие лето
О берег познавший морские заветы?

Все верно - закаты свивают свой глянец
Со дна бирюзового знойного моря,
И мчится навстречу Летучий Голландец,
Познавший в юдоли и счастье, и горе .

Предвесник - кликуша заморского чуда,
Ему бы от горя до счастия мчаться!
Безлюдное, гордое, вечное судно
Лишь с беглою вечностью может тягаться.

О встрече - ни слова. Пусть время гадает
кому и зачем предназначено место.
Счастливый Голландец, как ангел летает,
И небо, и море для встречи  разверсто...


Рецензии