Хорошее настроение

В кресле я, а в чашке кофе.
Льётся струйкой аромат.
И бисквитных крошек крохи
Птицам высыплю я в сад.
А вечерний луч прощальный
Притянул диск серебра.
Лунный лик молчит печальный,
Ждет он песни гусляра.
Тишина ночь не пугает.
Спится всем уже давно.
Сонный флёр всё прибывает
И ложится на бревно,
Превращая дымку в гнома,
Затаившегося в ночь.
Не шуршит под ним солома.
Только искры летят прочь.
Из костра рождались сказки
В фиолетовом огне.
Песни, басенки и пляски
Теплый дым дарует мне.
Я любуюсь красотою,
Мягким пледом с бахромою.
И ночною ворожбою,
С драгоценной бирюзою.

12.08.2019г. Гуртовенко Е.Н.


Рецензии