Осенний пассаж

Ветка надломлена, лист пожелтел,
Птицы прощальными вьются кругами,
Осень, ещё не начавшись стихами,
Драмы слезливой предвидит удел.

Сад изменяет палитру цветов,
Яблоки падают в жухлые травы,   
Круто скатившись по крыше в пассаже,
Ставят акценты на лежбище строф.

Скоро наступит сезон хризантем,
Нежных созданий на крепкой основе,
Ярким нарядом блеснут, чтобы вскоре
В строках романса отцвесть насовсем...

31.08.2019


Рецензии
И твой пассаж сродни романсу. В нем музыка и живопись

Леонид Пауди   31.08.2019 17:21     Заявить о нарушении
Да как не воплотиться шансу
Сказать про осень сызнова!

Натали Клим   31.08.2019 18:38   Заявить о нарушении