Забрезжил свет за окнами

Забрезжил свет за окнами под утро,
и, сладкой негой всё ещё полна,
встаю с постели. Повторяю сутру -
и душу накрывает вдруг волна
спокойной радости. А сердце в Боге -
ему так тихо, любо, хорошо.
Я благодарна Небу и дороге,
своим Учителям, Ошо.
Я благодарна воздуху и свету,
и ночи тьме, свечам, огню.
Я благодарна и зиме, и лету -
всему, что я люблю и не люблю.
В моих руках - перо, бумага,
и слово на устах, чтоб стих творить.
И я пишу - пусть повесть или сага
получится. А мне - благодарить.
Благодарить все силы мирозданья,
Богов прославить мне своим пером.
Пусть будут кончены сомненья и страданья,
и переправит на "ту сторону" паром.
31.08.19


Рецензии