Да, я изождался весь

             * * *
Да, я изождался весь:
Друга, друга поджидаю…
Только где он, где? Бог весть…
Из-под  рук гляжу,… гадаю.

Толь идёт себе пешком?
Иль автобус поломался?
Друга жду, я жду молчком…
И куда он подевался?

Или может с сердцем что?
Обещался нынче в гости…
Не звонИл пока никто…
Одолело беспокойство…

А на улицах народ,
В этот летний день погожий,
Знаю, мимо не пройдёт,
Если что, ему поможет.

Друг уже на склоне лет:
Голова седая, старый…
Словом: настоящий дед…
Взгляд задумчивый, усталый…

Но вдруг вижу: вроде, он
На пороге объявился…
Не мираж и- нет- не сон…
Слава Богу: друг явился…


Рецензии