Ханахаки

На ладони лепесток.
Это всё от тебя.
Повезло, так повезло.
К счастью, я давно это знала:
Любовь зараза,
Страшней чумы. 

Ты не веришь?
Ну так сам посмотри.
Грудь вздымается,
И боль.
То ли от тоски,
То ли от того что наружу рвутся цветы.

Кашель, хрип, тяжелый вздох.
И вокруг полно лепестков.
Словно сакура в цвету,
Словно май на дворе.
Но май только на душе.
И цветы распускаются где-то здесь.
Кашель, хрип тяжелый вздох.
Если так продолжится и дальше,
То скорее всего оно меня убьет.

Я уже сказала, что виновен ты?
Ты не веришь?
Ну тогда посмотри.
Первый день знакомства, на душе весна.
День второй.
Цветы взрастают.
Розовый лёд тает.
Понимание растёт.
Первый кашель, хрип, тяжелый вздох.
На руках самый первый синий лепесток.
Говорит, что я больна
(Влюблена).
Говорит,
Что нам бы расставить
Скорей все по местам.
Только так не интересно нам.

Кашель, хрип, тяжелый вздох.
Я больна.
Но болезнь неизлечима.
Хорошо, хоть не заразна.
Это всё из-за тебя,
Посмотри.
Корни самых разных растений вьются в груди.

Кашель, хрип, последний вздох.
С губ срывается последний лепесток.
Это всё из-за тебя,
Знаешь, сам.
Не взаимная любовь - страшнее всяких ран.
Лепесток летит на пол.
Всё, конец. от болезни нет лекарств,
Но есть финал.
Уж таков расклад.
Никто не выиграл.
Но ты хотя бы и не проиграл.
Кашель, хрип.
Лепестки.
Меня больше нет.
Всё из-за тебя -
Посмотри, посмотри.

Тут больше не о чем говорить.
Но эти синие лепестки ты сохрани.

(2019 г.)


Рецензии