Душа напополам разбита...

Душа напополам разбита:
В ней ангел с демоном бунтуют.
И каждый со своею свитой
Её терзает и балуЕт.

Сегодня в ней погасло солнце,
И гонит тучи с ревом ветер;
А завтра - лучик сквозь оконце
Её разбудит в час рассветный.

Сегодня вороны кружатся
Над убиенною надеждой;
А завтра - птицей счастья мчатся
В бездонность голубого неба..

Распяли душу, обескровив,
Лишив её полёта в вечность...
Жестоко сердце растревожив,
Украли из нее беспечность.

29.08.2019


Рецензии