Голубоглазый Крым

По горным тропам, под оркестр цикад
Уходит спать голубоглазый день
Он как заботливый, любимый брат
От бед хранил, печалей отгоняя тень

Мы плыли с ним по голубым волнам
В скалистых бухтах старых крымских гор
Бродяга ветер был попутчик нам
На мачте раздувая триколор

В тельняшке с бело-черной полосой
Соленой от забот минувших дней
Счастливый, загорелый и босой
Я уплывал от серых февралей

В закате слнце - спелый помидор
Залезло за горбатою гряду
Уходит спать голубоглазый день
Я завтра снова, Крым, к тебе приду....


Рецензии