Утром

Эта белая завеса
срывалась с поднебесья
из огненно-черной тучи,
и рвалась у земли на клочья.

Вихрь, как рьяный художник,
носился с кистью,
разбрасывая мазки белой краски
на лица улицы,
на скомканные сухие мысли
умерших листьев.
Чувства скручивал...

Страхи слепые, айсбергами высились.
С зимой уже свыклась.
Холод задубил сердце,
зверствовал под одеждой,
душил снежно,
содрогаясь саркастическим смехом.

Я торопила время,
спешила к живому зеленому свету
Весны, долгожданной, живучей.

©Наталия Говша


Рецензии