ГРЕХ

Я слушаю утробный зов земли.
Она прядет своей вибрации круги,
стеная от темна и до зари,
все сокрушается о чем-то в глубине...
Я прислонюсь щекой к ее груди
услышу и почуствую я стон:
“Все грешники на мне...
Греховность истекает изнутри
задолго до рождения Времен...
Как я грешна!”-
Земля дрожит от гнева...
-“И задыхаюсь я под тяжестью греха!”…
И содрогается встревоженное чрево
земли, стоящей на коленях на века.
-“Я, падшая,
распявшая Надежду
на возрожденье,
воскрешенье
и прощенье...
Oчищенная Иоановым крещеньем
и утолившая по вечной жизни жажду -
я с Истины срывала белые одежды...
Cвоею собственной рукой я забивала гвозди
в ее распятые святые кости...
И ждет меня пылающая Вечность -
страданья путь последний в Бесконечность
за адскую мою бесчеловечность”…
...Я прошепчу Земле:
“Ты поднимись с колен и подними глаза
что видишь ты? “ -
-“Я вижу Небеса!..
Я вижу золотые лики звезд
поющие в сверкающем движеньи
и вторящие Ангелов круженью”. -
“Гармония живет в спиральном восхожденьи,
так и в Душе Бессмертной, летящей к возрожденью...
Да, видишь ты Любови райской свет -
то Истины проявленной ответ.
Любовь, Божественная, согревая, возрождает.
Любовь, воскресшая, и утешает и прощает.
Любовь, воскресшая, не ведает обид,
не знает ненависти за грехи и мщенья.
Любовью рождены мы и Любовь сопроводит
в последий путь наш - к Вечному Благословенью...
Раскаяньим своим утешься...
И ее прощеньем”...

©Наталья Говша


Рецензии