Благодарю

“Простимся ж коротко и просто
- Раз руки не умеют красть! -
С тобой, нелепейшая роскошь,
Роскошная нелепость! - страсть!”
Марина Цветаева


Подайте медный грош.
Я помолюсь за вашу доброту.
Покорную свечу поставлю поутру.
Подайте медный грош.
Взамен не забирайте душу.
Бездушное нутро,
как изнуряющая дрожь
живую плоть сожжет в золу,
без родника иссушит.
Подайте, медный грош.
Монету я зажму в протянутой руке.
В укромном месте спрячу в узелке.
Тень ваша равнодушно поспешит. Сбежит,
без сожаления и состраданья, в ночь.
Душа моя, крылатая, за вами - прочь.
И буду я за вас молиться без души.
Господь молитвы этой не услышит.
Пред вами я напрасно пала ниц.
Стекает боль отчаянья с ресниц.
Я на краю, над пропастью стою,
И вниз безропотно, бестрепетно смотрю
в разверзнутую жадно пасть…
...Забыться и упасть...Пропасть...
Сказал Господь: роскошная нелепость - страсть.
Благодарю...
©Наталия Говша.


Рецензии