Потерять себя пьяной ночью

Потерять себя пьяной ночью,
Собирать по частям поутру.
Ни о чем не жалея больше,
Набираю письмо в пустоту.

Это летопись глупых мечтаний
И сожжённых под корень надежд.
Если сердце болит от страданий —
Боль не спрятать под кровом одежд.

Эта боль, как кусок цемента,
Тянет вниз, не даёт дышать.
Вновь обоймой прошедших моментов
В меня память решает стрелять.

Ну, а я лишь пожму плечами
И спокойно расправлю грудь.
Потому что я точно знаю —
Ничего нам уже не вернуть.

Эти строки прочтут другие,
И быть может, узнают себя.
Ну, а мы друг для друга чужие,
И надеюсь — теперь навсегда.


Рецензии