Отчего ж не дрогнула рука

Сергею Есенину.

С детства слышал: «Умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.»
Я искал всегда другое слово-
Отводил им беды от друзей.

Нет тебя, так много лет минуло-
Шесть десятков канули в века.
Сколько б песен твое сердце спело,
Отчего ж не дрогнула рука?

Я сегодня смог к тебе явиться,
Возложить к надгробию цветы,
Над аллеей щебетали птицы,
Словно пел о дне осеннем ты.

Я ушел, заря уже упала
На рябину, стаей снегирей,
А рябина робко трепетала,
Провожая к югу журавлей.

октябрь 1987


Рецензии