Библейские притчи

          Ходи путем добрых и держись стезей праведников
              Из притчей Соломона

Не пробуй никогда
Немытый виноград,
Чтоб не несло тебя
Долинами и взгорьем,

И на жене чужой
Задерживая взгляд
Рискуешь больше ты,
Чем только лишь здоровьем.

Не веришь мне?
Ну что ж, пусти коня
Скакать как повезет:
Налево и направо,

Но может вспомнишь
Ты потом меня,
Израненный и злой
В заброшенной канаве.


Рецензии