Романовы. Сонет 1. Михаил. Править непросто!

   Друзья! Начинаю новый цикл. Будет длинный. Наберитесь терпения.

Ох, насколько страной все же править непросто!
То прием для послов, то секретный гонец…
Ну зачем на себя водрузил я венец!
Не по нраву мне власть, да и честь не по росту…

И довериться некому: дурни, прохвосты!
Хорошо хоть, из плена вернулся отец,
Вместе с мамой устроят дела, наконец -
Я ж поезжу пока, помолюсь по погостам*…

И зачем мне такой для охраны отряд?
Мне б пешочком, по лесу – да ноги болят,
Эй, служивые! Что-то устал я… карету!
Вот, как в детстве б: грибочков в лесу посбирать,
Да чтоб печка в избе, да со сказкою мать –
Все бы отдал сейчас за избушку за эту!
                29 августа 2019
*Погост - небольшой населенный пункт, где есть церковь, кладбище и дома. где живут священник и церковнослужители.


Рецензии
Интересно будет почитать.

Александралт Петрова   30.08.2019 03:37     Заявить о нарушении
Так заходите, Сашенька! Всегда рад Вас видеть!

С уважением,

Сергей Дон   30.08.2019 06:35   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!
Конечно.

Александралт Петрова   30.08.2019 22:15   Заявить о нарушении