Потолок... стена...

Потолок, стена... так холодно и голодно...
Он глаза родные, голос мамин ждал.
За стенами мир, движением наполненный,
А беспомощный ребенок - умирал...

Приговор - "больной", как будто в нём повинен он,
И предательский родителей отказ,
И клеймо кружит над крохой чёрным вороном...
Есть ли в людях милосердия запас?

"Что, не ест? Ну и пускай! Быстрей отмучится,
Самому-то будет как, калекой жить?
У родителей в другой раз всё получится,
Не урода-малыша себе родить".

Голос стих, малыш лежал, такой беспомощный,
(Даже кошка бы не бросила котят)
А за окнами шумел денёк безоблачный,
Там есть мамы и отцы у всех ребят...

И смотрел он в потолок, глазами синими...
И казалось, всё на свете понимал...
Умилялись, где-то там, детьми красивыми,
А беспомощный ребенок у-ми-рал...

29.08.2019


Рецензии
Больных отказников даже не кормят ,они сереют от голода и не плачут ,никто к ним не подходит.Редкая медсестра даст ему бутылочку со смесью в вечернее дежурство,малыш начинает жадно есть и розовеет... Это мне рассказывала мама ,когда работала в роддоме нянечкой...
Надежда.

Таис Макс   29.08.2019 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда! На моей
литературной странице ситатели рассказали столько подобных историй. Стих всколыхнул огромное колличество людей.

Алина Тайга   29.08.2019 20:02   Заявить о нарушении