Уходящее лето

 УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО

Всё позднее рассветы и всё раньше закаты…
Уходящее лето провожаем с тобой,
Как всегда мы поврозь. Только не виноваты
В этом лето и наша с тобою любовь.

Уходящее лето дарит нам акварели –
Фоторамки для памятных дат…
И слышны по ночам звуки виолончели,
И грустит по теплу увядающий сад.

Не срослось, не сбылось, как бы мы не хотели.
Не срослось, не сбылось, поросло все травой.
Скрипнут тихо с тоской одинокие наши качели -
Уходящее лето нас зовёт за собой.

Не срослось, не сбылось, и уже не срастётся
Холодеют утра и спокойнее кровь.
И в закрытую дверь умирающей бабочкой бьётся
Уходящее лето и наша с тобою любовь…

29 августа 2019

Цикл «Ожидание»
Сборник  «Вторая молодость моя»


Рецензии