Осталась горечь на губах

Вы спешили- меняя наряд,
Одевая воздушные платья.
Вам приятно -о вас говорят,
Приглашают на мероприятья!

Вам польстило: куда им без вас!
С этим я соглашусь между делом.
Удовольствием светится глаз,
В платьях новых в гармонии тело.

Позабыт прошлогодний раздор,
И обиды потушены свечи.
Снова вдаль устремляется взор,
Когда заняться вроде бы нечем.
 
И не важно, что вышло не впрок,
Что не долго ходили в героях.
Важен факт-преподали урок,
Оказавшись на время в изгоях...

Наводили опять марафет,
И звонили друг другу с надеждой.
Вас умней и красивее нет,
Потому и зовут как и прежде...

Друг остался, не зная о том,
Что друзья облачившись в наряды,
Восседают за тем же столом,
Ловят те же недобрые взгляды.

Да и после- узнав обо всем,
Им не выказал даже упрека...
Нынче стадно всё больше живем,
Гордецам же всегда одиноко.


Рецензии