Так переменчива погода

Какая осень
К нам придёт?

С дождями хмурыми
И с ветром,
Листья отрывая.

Они летят и,
Падая, шуршаньем
Лягут под ноги.

Где в лужах плачет дождь:
По листьям, о своём.
И кто поймёт её - природу?
Такую переменчивую…

Зимою дождь.
Где летом может
Снег пойти.
С природой не поспоришь!

А там, в лесу,
Такая тишина.

Где хруст ветвей
И под листвой
Грибы - их искать,
Такое чудо.

А воздух
Пахнет здесь
Сосной и мхом.

Такое удовольствие,
Да, со своей семьёй
Гулять по лесу.

Так, здравствуй
Осень золотая!

Красивая,
В своих нарядах,
Да, с сюрпризами.

А впереди
Идёт к нам
Бабье лето!

------------------------------------

“А мне раскладывал пасьянс осенний лес...” –
https://www.youtube.com/watch?v=A4A4yxWJHQs

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Спасибо, приятная встреча, со стихотворением.

Лев Анкудинов   23.09.2019 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашли ко мне на страницу. Желаю всех благ! С уважением,

Марина Зеболова 5   24.09.2019 08:56   Заявить о нарушении