Жёлтая метка

Машет крылом уходящее лето.
С неба тягучий доносится свист.
Ночи длинней, холоднее рассветы,
Тихо желтеет березовый  лист.

Тусклое  солнце качается в ветках.
Небо раскрылось дырявым зонтом.
Август-курьер предъявил свою метку –
Жёлтый листок на стекле лобовом.

Сучья дрожат в предосеннем ознобе.
Звёзды восходят, мерцая во мгле.
Холод клубится в дремучей чащобе,
Шлейфом туман волоча по земле.

Мчатся над лесом  угрюмые тучи,
Напрочь стирая с небес бирюзу.
Ветер гуляет,  тугой  и могучий,
Глухо рыча, предвещает грозу.

Скоро весь мир поменяет расцветку,
Летний наряд растеряв  на ходу.
Осени вестники – жёлтые метки –
Кружатся в лужах  у всех на виду.

В гуще ветвей заалели ранетки,
И бересклет  багровеет  резной.
Кружит листок – моя желтая метка.
Осень нежданно явилась за мной.



Здесь поэтический отклик Виктора Игнатикова: http://stihi.ru/2019/09/15/2312


Рецензии
Невероятной красоты стихотворение! От начала до финальной точки не возможно оторваться.
Напевность строк, яркие образы, пронзительная грусть от скорого расставания с летом,оставляют незабываемое впечатление. Спасибо, дорогая Линочка!
С самыми добрыми пожеланиями,

Наталья Бурнашева -Целищева   21.04.2021 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька.

Лина Чирко   22.04.2021 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.