Разве сердцу ты прикажешь не любить?

Отпусти его,
Пусть улетает,
Как птица.

Сердцу не прикажешь,
Себя полюбить.
Даже если ночью приснится,
Постарайся во снах его не губить.

Так бывает –
Приснившийся
Ляжет на сердце,
В душу войдёт.

Заскучаешь по нём,
Даже если не знаешь.
Не отпустит из сердца
Тот сон.

Наяву повстречав -
Другой, он чужой.
Как себя в руки взять?
Понимаешь, разве это любовь?!

От бессилия
Падают руки.
Взгляд мерещится,
Где тут уснуть…

Заскучает душа!
Но, о ком?

Растревожило сердце
Любовь, понапрасну.
Это мною выдуманное
Счастье…

Улетайте, мысли!
Словно птицы.
Разве, сердцу
Ты прикажешь -
Не любить?

Душа шептала мне -
Забыть тебя,
Навеки.

--------------------------------------------

Эдуард Изместьев (Андрей Бандера – псевдоним) –
“Не Любить Невозможно” –
https://www.youtube.com/watch?v=4gSizchxkLc


Рецензии
Мечтать, желать, любить, творить!
А главное жить!

Виктор Тетерин 2   22.09.2019 11:29     Заявить о нарушении
Верно сказано. Спасибо. С уважением,

Марина Зеболова 5   22.09.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.